Blog

Receita: Almôndega Suína ao Molho de Jabuticaba

Almôndega Suína no molho de Jabuticaba com alho 

Ingredientes
500g de carne suína moído,
200g de creme de cebola,
1 cebola roxa pequena picada,
20g de alho repicado,
Pimenta moída a gosto,
Salsa a gosto,
Azeite + ou – 50ml,
Sal ( se necessário),
Farinha de trigo (para passar nas almôndegas)

50ml de Azeite
30g de Alho repicado
80g Cebola roxa repicada,
Tomilho fresco
500ml de creme de leite fresco
180ml de Molho de Jabuticaba com alho Sabarabuçu
Salsa, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

Num recipiente, misture carne moída, cebola, alho, creme de cebola, azeite, pimenta do reino.

Adicione salsinha e mexa bem, com as mãos, até formar uma mistura consistente.

Faça as almôndegas do tamanho que desejar.

Coloque um pouco de farinha de trigo com uma pitada de sal em um prato fundo e passe as almôndegas, bata levemente com as mãos para tirar o ar (isso vai ajudar para que as almôndegas não abram na hora de assar).

Num forno pré aquecido a 180ºC coloque as almôndegas para assar até dourar. Retire do forno e reserve.

Numa panela, aqueça o azeite coloque o alho. Deixe dourar um pouco, adicione a cebola, o tomilho mexa.

Entre com o creme de leite fresco, deixe ferver por uns minutinhos, acrescente o molho de jabuticaba com alho, salsa mexe, entre com as almôndegas.

Envolva as almôndegas no molho.

Sirva numa travessa acompanhado de pão artesanal.

Bom apetite

VER LOCALIZAÇÃO