SEMANA DA GASTRONOMIA

Data: 25/06/2018

AÇÕES DE CAPACITAÇÃO

De 25  a 29 de junho, no Mercado Central serão realizadas diversas aulas de gastronomia e palestras de capacitação, com temáticas que valorizam a culinária mineira, em comemoração a Semana da Gastronomia. Essas atividades incluem a apresentação de receitas e trabalhos realizados por chefs e pesquisadores, valorizando os ingredientes emblemáticos mineiros.

Cozinhas Show

Local: Cozinha Escola Mineiraria – Mercado Central

 25 de junho (segunda-feira) / 14h às 16h

Cozinha-show: “Língua da chef”

Língua de boi recheada com calabresa e arroz do campo

Chef Lia – Circuito Gastronômico de Favelas

 

26 de junho (terça-feira) / 14h às 16h

Cozinha-show: Cozinha mineira de fusão

Contra-coxa de pato confitado, purê de mandioquinha e molho de frutas vermelhas

Chef Eduardo Queiroz – Restaurante Degraus

 

28 de junho (quinta-feira) / 14h às 16h

Cozinha-show: Tradições mineiras: carne de porco e jabuticaba

Paçoca de carne de lata, linguiça artesanal de pernil e sagu de jaboticaba

Chef Gabriel Trillo – Omilia Restaurante

 

29 de junho (sexta-feira) / 13h às 15h

Cozinha-show: Tecnologia aplicada à nova gastronomia mineira

Aprenda novas técnicas de preparo e o uso de tecnologias nos tradicionais pratos mineiros

Chef Raphael Leroy

 

Palestras

Local: Mercado Central – Auditório Mercado Central

25 de junho (segunda-feira) / 16h30 às 18h
Palestra: Azeitóloga Ana Paula Beloto

Local: Cozinha Escola Mineiraria

29 de junho (sexta-feira) – 16h às 18h

Palestra com cozinha show

Ícones da identidade mineira: Café, cachaça e Queijo

Chef Eduardo Avelar – EMATER MG / Territórios Gastronômicos

 

Inscrições pelo 31 3786-5747, cozinhamineiraria@mercadocentral.com.br  ou na Cozinha Escola Mineiraria – Mercado Central