Semana da Gastronomia Mineira
O Dia da Gastronomia Mineira é celebrado em 5 de julho. A data foi instituída com a Lei Estadual 20.577, de 21/12/2012, em homenagem ao nascimento do escritor Eduardo Frieiro, professor da Universidade Federal de Minas Gerais, fundador da Biblioteca Estadual Luiz de Bessa e autor de “Feijão, Angu e Couve – ensaio sobre a comida dos mineiros”. Publicado em 1966, o livro foi a primeira obra a abordar a culinária mineira.
Para celebrar a data, na 1ª semana de julho o Mercado Central irá promover a Semana da Gastronomia Mineira. O evento contará com a participação do Bar da Lora, Casa Cheia e o Restaurante Delícias da Val elaborando pratos da culinária mineira nos corredores do Mercado.
Iniciando as comemorações, no dia 02/07 (sábado) à partir das 10h30, o Restaurante Delícias da Val realizará uma Paella Mineira pela mãos da Chef Valdelícia. Eleita em um concurso por realizar a melhor Paella de Minas.
Dia 03/07 (domingo), o Restaurante Casa Cheia prepara um dos seus pratos mais tradicionais e requisitados, o Mexidoido. O prato é feito na chapa e leva iscas de alcatra, lombo, linguiça caseira, arroz, legumes preparados no azeite, ovo frito de codorna e ervas aromáticas.
E no dia 05/07 (terça), o Bar da Lora finaliza a semana de comemorações com um Tropeiro caprichado.
Em cada dia os presentes receberão as receitas dos pratos ensinados e poderão realizar em casa com sua família e amigos essas maravilhas da culinária mineira.
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