Receita: Pura Garra da Lora
No especial de aniversário do Mercado Central, a Cozinha Escola Nestlé apresentou um curso especial no dia 08 de setembro. A aula foi com Eliza Fonseca, proprietária do Bar da Lora, que ensinou aos alunos a receita do seu prato campeão do Comida de Buteco (2010), o Pura Garra da Lora.
Além da receita, a Eliza também passou algumas dicas de preparo de petiscos para acompanhar aquela cervejinha gelada. E quem não participou da aula pode conferir aqui a receita do tira-gosto mais pedido no Bar da Lora:
Ingredientes:
1kg de garrão bovino
1 colher de creme de cebola
1 caldo de carne
1 cerveja preta (long neck)
1 colher de alho e sal
1 cebola picada
200 ml de água
Para o purê de mandioca:
1 kq de mandioca cozida
1/2 litro de leite
3 colheres de manteiga de garrafa
100 gr de queijo canastra ralado
100 gr de queijo parmesão ralado
100 gr de queijo provolone
1 lata de creme de leite
Noz moscada a gosto
Para decorar:
3 jilós grandes
200g de linguiça de lombo fatiada
Modo de preparo da carne:
Refogue a cebola, o tempero e caldo de carne. Adicione a carne, a cerveja, a água e o creme de cebola. Cozinhe por cerca de 30 minutos na panela de pressão.
Modo de preparo do purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca e bata tudo no liquidificador. Nua panela coloque a manteiga de garrafa e refogue a mandioca batida. Adicione os queijos, o leite, o creme de leite e a noz moscada. Deixe no fogo até ferver.
Montagem do prato:
Passe a linguiça e o jiló da chapa, até fritar. Coloque em volta do prato. A carne cozida deve ser colocada no centro junto com o purê de mandioca, que pode também ser servido em um recipiente à parte.