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RECEITA ESPECIAL NATALINA

 

Arroz Natalino com Farofa de Cebola Tostada e Copa Lombo Assado com Cerveja.

Ingredientes:

Copa Lombo Assado com Cerveja

  • Copa lombo 1kg;
  • Alho 4 unds de dentes inteiros;
  • Páprica defumada 25g;
  • Pimenta calabresa q/b;
  • Folha de louro 3 unds;
  • Sal de parilla q/b;
  • Alecrim 2 ramos fresco;
  • Cerveja German Pils 300ml.

Farofa

  • Farinha panko 200g;
  • Cebola fatiada 300g;
  • Manteiga s/sal 200g;
  • Coentro 1 maço;
  • Sal a gosto.

Arroz Natalino:

  • Arroz cru 360g;
  • Bacon em cubo 250g,
  • Azeite La Rambla 80ml,
  • Feijão manteiguinha cru 200g,
  • Açafrão a gosto,
  • Pimenta dedo de moça vermelha picada sem semente 1 und.,
  • Alho repicado 100g,
  • Cebola roxa repicada 1 und média;
  • Cerveja German Pils 300ml,
  • Água filtrada 400ml;
  • Cebolinha fresca 1 maço;
  • Queijo canastra fresco em cubos 300g;
  • Ervilha congelada 300g;
  • Pimentão vermelho em cubo 150g;
  • Sal q/b.

Modo de preparo:

*1 passo: Pegue a peça de copa lombo tempere , acrescente 300ml da cerveja German Pils deixe marinar por 3h.

*2 passo: Numa panela aquecida coloque um fio de azeite entre com a peça de copa lombo, doure de todos os lados, vire a marinada sobre a carne e acrescente mais 500ml de fundo de legumes ( água feita com casca de cenoura, cebola, alho, salsão tudo que e aromático) deixe cozinhar por 15 minutos.

*3 passo: Levei a carne para uma assadeira , reserve o caldo . Com o forno já aquecido asse o copa lombo até dourar + ou – 25 minutos dependendo do forno a 220c .

*4 passo: Enquanto isso prepare o arroz como no vídeo, o feijão manteiguinha antes de juntar ao arroz cozinhe em água com uma folha de louro sem pressão, depois encorra o caldo para juntar ao preparo, feito tudo, reserve.

*5 passo: Faça o mesmo com farofa como segui no vídeo e reserve.

*6 passo: Copa lombo assado, pegue o caldo passe na assadeira para pegar mais sabor do assado , leve a panela deixei reduzir um pouco.

*7 passo: Monte o prato decorre com micro verdes.
Bom apetite ??‍??
Feliz Natal ??

Receita Chef Val Coimbra.

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