RECEITA ESPECIAL NATALINA
Arroz Natalino com Farofa de Cebola Tostada e Copa Lombo Assado com Cerveja.
Ingredientes:
Copa Lombo Assado com Cerveja
- Copa lombo 1kg;
- Alho 4 unds de dentes inteiros;
- Páprica defumada 25g;
- Pimenta calabresa q/b;
- Folha de louro 3 unds;
- Sal de parilla q/b;
- Alecrim 2 ramos fresco;
- Cerveja German Pils 300ml.
Farofa
- Farinha panko 200g;
- Cebola fatiada 300g;
- Manteiga s/sal 200g;
- Coentro 1 maço;
- Sal a gosto.
Arroz Natalino:
- Arroz cru 360g;
- Bacon em cubo 250g,
- Azeite La Rambla 80ml,
- Feijão manteiguinha cru 200g,
- Açafrão a gosto,
- Pimenta dedo de moça vermelha picada sem semente 1 und.,
- Alho repicado 100g,
- Cebola roxa repicada 1 und média;
- Cerveja German Pils 300ml,
- Água filtrada 400ml;
- Cebolinha fresca 1 maço;
- Queijo canastra fresco em cubos 300g;
- Ervilha congelada 300g;
- Pimentão vermelho em cubo 150g;
- Sal q/b.
Modo de preparo:
*1 passo: Pegue a peça de copa lombo tempere , acrescente 300ml da cerveja German Pils deixe marinar por 3h.
*2 passo: Numa panela aquecida coloque um fio de azeite entre com a peça de copa lombo, doure de todos os lados, vire a marinada sobre a carne e acrescente mais 500ml de fundo de legumes ( água feita com casca de cenoura, cebola, alho, salsão tudo que e aromático) deixe cozinhar por 15 minutos.
*3 passo: Levei a carne para uma assadeira , reserve o caldo . Com o forno já aquecido asse o copa lombo até dourar + ou – 25 minutos dependendo do forno a 220c .
*4 passo: Enquanto isso prepare o arroz como no vídeo, o feijão manteiguinha antes de juntar ao arroz cozinhe em água com uma folha de louro sem pressão, depois encorra o caldo para juntar ao preparo, feito tudo, reserve.
*5 passo: Faça o mesmo com farofa como segui no vídeo e reserve.
*6 passo: Copa lombo assado, pegue o caldo passe na assadeira para pegar mais sabor do assado , leve a panela deixei reduzir um pouco.
*7 passo: Monte o prato decorre com micro verdes.
Bom apetite ????
Feliz Natal ??
Receita Chef Val Coimbra.
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