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Receita do Casa Cheia: Porconóbis de Sabugosa

O Festival Cultura e Gastronomia de Tiradentes tem grande destaque no calendário de eventos nacionais e hoje é considerado um dos principais eventos de gastronomia do país. Este ano, no espaço montado no Largo do Chef, vários cozinheiros renomados foram convidados para cozinhar ao vivo sob os olhares atentos do público. Um dos convidados foi o chef Ilmar, do Casa Cheia Restaurante. Na aula ele preparou um dos seus premiados pratos, o Pornonóbis de Sabugosa, que foi servido para 250 pessoas.

Ilmar considera que o Festival de Tiradentes é uma ótima oportunidade para trocar experiências com outros chefs e cozinheiros de várias regiões do Brasil. Esta foi a sua décima participação no Festival.

Confira a seguir a receita do Pornonóbis de Sabugosa, que foi premiada no concurso Comida de Buteco de 2004:

Ingredientes:
. 3 kg de costelinha de porco serrada
. 3 unidades de lingüiça calabresa fatiadas
. 5 espigas de milho verde picadas em pedaços
. alho triturado a gosto
. ½ pimentão vermelho picado
. 2 cebolas pequenas
. 2 xícaras de azeite
. 250 ml de vinho branco
. 2 ramos de alecrim
. 1 pacote de folhas de “Ora-pro-Nóbis”
. cheiro verde
. 1 colher de sobremesa de páprica doce
.2 colheres de sobremesa de açafrão
. 1 colher de chá de noz-moscada
. sal e pimenta do reino a gosto

Preparo: Tempere a costelinha de porco com sal, pimenta do reino, noz-moscada, alecrim, alho, ½ xícara de azeite, vinho branco.
Deixar marinando por 6 horas. Depois cozinhar e fritar até dourar. Reserve.
Em uma panela grande, doure o alho em ½ xícara de azeite. Acrescente a cebola e pimentão, deixe cozinhar por alguns minutos.
Doure o açafrão e acrescente páprica doce. Colocar o milho picado em pedaços. Deixe cozinhar.
Depois de cozinhar o milho acrescente a costelinha de porco na panela. Coloque a lingüiça calabresa e deixe cozinhando, em fogo brando.
Em um frigideira, refogue o Ora-pro-Nóbis no azeite rapidamente, com um pouco de sal. Em seguida coloque por cima da Costelinha e salpique cheiro verde. Sirva com arroz branco.

Essa receita serve 12 porções.

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