Receita: bolo de laranja Dona Diva
Dona Diva Café e Quitandas foi inaugurado em 2008 com a finalidade de resgatar o sabor tradicional da quitanda mineira. A proposta das irmãs Suleni e Suilene Alves era utilizar as receitas da mãe, a Dona Diva, para compor o cardápio da lanchonete e sempre utilizar ingredientes da forma mais natural possível.
Os bolos, suflês, tortas são criações da própria Dona Diva, que sempre guardou suas receitas de cabeça. O seu pão de queijo foi seis vezes indicado como o melhor de BH e é o produto mais pedido da loja. Suleni conta que mãe dá dicas em todas as receitas do cardápio.
Confira a receita do Bolo de Laranja da Dona Diva, que foi tema da aula especial de aniversário da Cozinha Escola Nestlé:
Ingredientes:
3 ovos
180g de óleo
430g de suco de laranja
330g de açúcar refinado
1 pitada de sal
400g de farinha de trigo
16g de fermento de pó
Preparo: Bater no liquidificador o óleo, os ovos, o açucar, o sal e o caldo de laranja. Coloque a mistura na batedeira e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata em velocidade baixa até a massa ficar homogênea. Distribuir a massa final em 3 formas de bolo inglês untadas e enfarinhadas.
Assar em forno médio pré-aquecido.