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Natal com os Chefs no Mercado Central – Ivo Faria

O que falar de um chef que já é conhecido de todos? Que já fez uma longa e bela história na gastronomia? A gente podia falar de cursos, de cargos, de empresas, de formação, de festivais. Mas vamos tentar simplificar registrando o empreendimento que o tornou premiado nacional e internacionalmente: Vecchio Sogno, seu restaurante de comida italiana criativa, onde faz questão de chefiar a cozinha. 

Sua história o faz ser lembrado por todos quando o assunto é gastronomia e, exatamente por isso, é um dos convidados para participar do Natal com os Chefs, no Mercado Central.

Ele veio às compras aqui no Mercado Central e ensinou a fazer um salmão em crosta parmegiana com arroz natalino e manteiga negra que vai reunir muitas famílias na hora da ceia de Natal.

Acompanhe, aprenda e prepare o seu também.

Salmão em crosta parmegiana com arroz natalino e manteiga negra

INGREDIENTES:

  • 4 porções de salmão, de 170 g a 180 g cada 
  • 50 ml de azeite 
  • Sal 
  • 3 fatias de pão de forma raladas na hora 
  • 50 g de queijo canastra meia cura 
  • 40 g de manteiga ponto pomada 
  • 1 maço salsa 
  • 100 g de manteiga (para o molho) 
  • Gengibre a gosto
  • 60 ml de shoyo suave 
  • Limão a gosto

PREPARAÇÃO

  1. Cortar o salmão em porções de 170 a 180 gramas, temperar com sal e pimenta-do-reino. 
  2. Frigir o salmão de um lado e reservar. 
  3. Preparar uma massa juntando o pão ralado, a manteiga em forma de pomada, o queijo canastra ralado e a salsinha picada na hora. 
  4. Formar uma crosta sobre o salmão na parte que ficou sem frigir. Reservar. 
  5. Levar a manteiga ao fogo e deixar ficar corada, igual cor de avelã. Acrescentar limão, toque de shoyo, salsa picada e gengibre ralado. 

ARROZ NATALINO

Ingredientes:

  • 700 g de arroz cozido 
  • 150g de amêndoas laminadas e torradas 
  • Gergelim torrado preto e branco a gosto 
  • 200 g de damasco em cubos de 0,5 cm x 0,5 cm 
  • 80 g de manteiga negra 
  • 1 maço de ceboullete cortada fina

PREPARAÇÃO

  1. Refogar na manteiga as amêndoas e o gergelim e acrescentar o damasco.
  2. Juntar o arroz e corrigir o tempero.