A COZINHA ESCOLA

Lançado pelo governo de Minas Gerais, o programa +Gastronomia reúne todas as iniciativas da administração estadual para incentivar, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia no estado.

Nesse contexto, visualizando a criação de uma identidade cultural e gastronômica, desenvolveu-se a marca Mineiraria. Com o objetivo de dar à gastronomia mineira cada vez mais força, se consolidando como um ativo reconhecido nacional e internacionalmente, tendo suas atividades, programas e ações realizados de forma colaborativa e participativa entre os diversos atores do setor.

Para a consecução desse projeto, a Cozinha Escola do Mercado passa a compartilhar a sua gestão com a Mineiraria, por meio da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (CODEMIG) e com curadoria gastronômica da UNA.

Os cursos de culinária são gratuitos e as inscrições podem ser feitas pelo telefone (31) 3786-5747, pelo e-mail cozinhamineiraria@mercadocentral.com.br ou no próprio espaço, no estacionamento do Mercado Central.

agenda

AGENDA DE AULAS

JUNHO 

Aulas

                                                                                                               

Dia: 19/06, quarta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Pâte à choux (massa bomba) Módulo 3: ParisBrest

Chef: Liliane Fernandes. Chef de cozinha, atua na formação e capacitação de novos profissionais e com eventos gastronômicos.

Dia: 20/06, quinta-feira

Horário: 14h às 16h

FERIADO

Dia: 21/06, sexta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Sorvete de baunilha com castanhas cristalizadas e brownie de chocolate amargo

Chef: Ana Caetano. Aluna do curso de Gastronomia da Una, atua com eventos gastronômicos e workshops infantis.

Dia: 26/06, quarta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Capuccino de batata baroa com cogumelos frescos.

Chef: Liliane Fernandes. Chef de cozinha, atua na formação e capacitação de novos profissionais e com eventos gastronômicos.

 

Dia: 27/06, quinta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Mousse de chocolate branco com cumaru e crème fraîche de erva doce.

Chef: Victor Melo. Aluno do curso de gastronomia da Una, atua com eventos e workshops gastronômicos.

 


Dia: 28/06, sexta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Torta Floresta Negra

Chef: Luziane Maria e Daniella Raggi. Chef de cozinha e chef confeiteira da Momo Confeitaria.