A COZINHA ESCOLA

Lançado pelo governo de Minas Gerais, o programa +Gastronomia reúne todas as iniciativas da administração estadual para incentivar, fomentar e valorizar a cadeia produtiva da gastronomia no estado.

Nesse contexto, visualizando a criação de uma identidade cultural e gastronômica, desenvolveu-se a marca Mineiraria. Com o objetivo de dar à gastronomia mineira cada vez mais força, se consolidando como um ativo reconhecido nacional e internacionalmente, tendo suas atividades, programas e ações realizados de forma colaborativa e participativa entre os diversos atores do setor.

Para a consecução desse projeto, a Cozinha Escola do Mercado passa a compartilhar a sua gestão com a Mineiraria, por meio da Companhia de Desenvolvimento Econômico de Minas Gerais (CODEMIG) e com curadoria gastronômica da UNA.

Os cursos de culinária são gratuitos e as inscrições podem ser feitas pelo telefone (31) 3786-5747, pelo e-mail cozinhamineiraria@mercadocentral.com.br ou no próprio espaço, no estacionamento do Mercado Central.

agenda

AGENDA DE AULAS

NOVEMBRO

 

Aulas 
Dia: 28/11, quarta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Caulibiac: torta de salmão folhada. Renovando a Ceia de Natal

Chef: Liliane Fernandes. Chef de cozinha, atua na formação e capacitação de novos profissionais e com eventos gastronômicos.

Dia: 29/11, quinta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Pavê de Sonho de Valsa com espuma de limão capeta

Chef: Yago de Jesus. Aluno do curso de Gastronomia da Una. Atua com eventos gastronômicos.

 

Dia: 30/11, sexta-feira

Horário: 14h às 16h

Aula: Tiramissù sobremesa típica italiana

Chef: Mari Guimarães. Confeiteira graduada pela Una, Pós-Graduanda em Gestão Gastronômica e Hoteleira pelo Senac/MG.