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Natal com os Chefs no Mercado Central – Bruna Martins

Ela deu uma volta por aqui, fez compras e preparou o último prato do Natal com os Chefs no Mercado Central.

Mais que isso, a chef Bruna Martins, do Birosca S2, ensinou a preparar o Salpicão de Natal, que, como ela mesma diz, pode ser saboreado na ceia ou depois dela.

Assista ao vídeo que registra tudo isso no nosso IGTV, Stories, Youtube ou blog.

Aprenda, prepare e deguste também na sua ceia!

Lembrando que, na próxima sexta, vai ser realizado o sorteio da cesta com todos os produtos que ela utilizou na receita! Acompanhe no Instagram do Mercado Central!

@projetoaproxima  @itambe  @gasmigoficial  @bruna.martinst

 

Salpicão de Natal

(Para comer na ceia ou depois dela)

Ingredientes:

  • Pernil assado
  • Mandioca crua descascada
  • Cenoura ralada a gosto 
  • Milho cozido e despigado a gosto 
  • 1 alho-poró cru (a parte branca) cortado em rodelinhas 
  • Cebolinha e salsinha a gosto 
  • 3 gemas 
  • Óleo para dar ponto
  • Mostarda Dijon
  • Caldo do cozimento do pernil
  • Uvas sem caroço rosadas 
  • Limão 
  • Sal e pimenta a gosto 
  • Azeite
  • Cabeça de alho
  • Ervas

Modo de preparo:

  1. Desfie parte do pernil e reserve.
  2. Asse uma cabeça de alho com ervas e azeite embrulhada no papel laminado até ela ficar bem macia. 
  3. Bata no liquidificador as gemas, a mostarda e o óleo a fio para dar ponto de maionese. Adicione alguns dentes de alho assado e acerte o tempero.
  4. Passe a mandioca crua num ralo fino de modo que saia parecido com um espaguete e frite no óleo quente rapidamente em imersão. Reserve a mandioca palha num prato com papel toalha para escorrer a gordura. 
  5. Doure bem as uvas, preservando os cachos numa frigideira com azeite, e tempere. Leve ao forno para murchar mais. Retire do forno e reserve. 
  6. Numa travessa grande, adicione aos poucos o pernil, a cenoura, o cheiro verde, o milho, alho-poró, gotas de limão e algumas uvas que caíram do cacho.
  7. Adicione aos poucos a maionese caseira, uma colher de sopa do caldo do pernil e, por fim, a mandioca palha. Sirva na mesma travessa em que o resto do pernil assado para corte está montado. Decore com os cachos de uvas assados e um pouco mais de mandioca palha. 
  8. Para comer, sirva-se de fatias de pernil e salpicão.

 

natal com chefs

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